EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

东海岸大道有望6月全线拉通

2017-03-01 09:04 来源:汕头都市报 刘婉萍

  东海岸大道莱芜大桥工程又传来好消息:此前制约大桥施工的排洪渠道问题顺利攻克,莱芜大桥建设将进入冲刺阶段,3月份最后一个桥墩承台将建成,5月份右幅最后两跨现浇箱梁将完成施工,桥面和防撞栏、照明等配套工程都将在上半年陆续完成,实现双幅贯通。

  莱芜大桥位于东海岸新城最东端,跨越澄海南干渠,连通东海岸新城和莱美路。大桥全长近600米,按照城市主干道设计,双向八车道,为连续组合箱梁及部分连续现浇梁结构。

  经过近一年时间的建设,莱芜大桥目前已进入施工收尾阶段,左幅桥梁于去年贯通,仅剩右幅最后两跨现浇箱梁还未完成。主要原因在于桥梁路线刚好经过澄海区一处排洪闸,需要等待新的排洪闸建好后才能将旧闸拆除进行桥梁施工。由于眼下只剩一个多月时间就要进入汛期,如果近期无法对桥梁下部构造进行施工,工程就将被迫延误。经过多次科学论证和优化设计,项目单位在澄海区和水利等部门配合下,在现有排洪闸附近开辟了一条新的排洪渠道,并在桥墩承台施工范围内做起了一个钢架围堰,既确保了施工安全,也满足了排洪排涝需要,彻底解决了制约工程的难题。

  据悉,制约大桥施工的排洪问题解决后,莱芜大桥建设将进一步加快,东海岸大道有望于今年6月份全线双幅拉通。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235