EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头市食药监局开展活禽市场夜间督查 为期60余天

2017-02-23 16:06 来源:南方网 张伟炜

  记者获悉,由汕头市食药监局成立的活禽经营市场夜间专项督查组,从昨天(2月22日)开始开展活禽经营市场夜间专项督查工作,至4月底结束工作,为期60余天。

  据了解,该专项督查组将采取“双随机”方式,以暗访为主,明查为辅,不定期督查全市家禽经营限制区以外人口密集地区的活禽经营市场,将重点检查活禽经营市场执行“零存栏”情况,包括活禽批发市场在休市期间是否落实“零存栏”。当活禽零售市场收市时,对经营者是否严格执行当日“零存栏”制度进行检查,对尚未售出的活禽进行宰杀处理。

  此外,该专项督查组将重点检查活禽经营市场开办者是否按照《广东省家禽经营管理办法》的有关要求,落实制止将未经宰杀的活禽带出零售市场或者将当天未售完的活禽滞留在零售市场等义务。对督查发现“零存栏”制度执行不到位的,将通报当地监管部门落实整改,情况严重的,将依照相关法规严肃处理。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235