EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

澄海首个村居图书服务点建成

2017-02-18 00:10 来源:汕头都市报 陈晓敏

    与全市各公共图书馆通借通还

    为解决村居民众长期以来图书借阅难的问题,较好地满足村民文化阅读需求,澄海区图书馆在该区的10个村居设立服务点。目前,首个村居服务点山边村服务点已经建成,该服务点服务周边村民5000人左右,实现与全市各公共图书馆图书通借通还,极大丰富了村民的文化生活。

    据了解,澄海区图书馆在该区将设立15个服务点,其中村居服务点有10个。这10个服务点都选址在较为偏远,且人口较为密集的村居。目前,山边村服务点首批上架纸质图书5000册,配备电子图书借阅机1台,内置电子图书3000册,每月定期更新200册。

    作为第一个服务点,山边村服务点的建设受到区委、区政府的高度重视。区文广新局、上华镇宣传文化部门、区图书馆放弃休息时间、加班加点,在最短的时间内高规格完成建设任务。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235