EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

百年骑楼恢复原貌网友称“精神家园回归”

2017-01-10 09:12 来源:南方日报

  小公园骑楼恢复原貌话题趋势图。南方舆情供图

  随着汕头小公园保育活化试点修缮工程取得新进展,率先完成修复工作的小公园骑楼以崭新的容貌吸引了媒体和自媒体的关注。

  2016年12月27日,微信公众号“时事汕头”发表文章称“百年骑楼恢复原貌精神家园正在回归”,引发网络热议和转载。12月28日,汕头日报、汕头都市报等本地媒体分别报道了汕头西堤路两栋百年骑楼完成修缮工作的情况。2017年1月2日,据汕头特区晚报报道,西堤路31号到57号4栋骑楼也将在春节前完成修缮工作,届时局部骑楼将对外开放,至此,汕头小公园百年骑楼恢复原貌成为网友热点话题。

  据南方舆情监测数据显示,截至1月7日,全网相关“小公园骑楼恢复原貌”的信息共55条,其中媒体网站36条,微博27条,微信公众号59条。汕头日报、汕头都市报、汕头特区晚报、汕头电视台、南方新闻客户端、中国侨网、揭阳新闻网、潮汕网等媒体网站纷纷报道转载。

  其中,微信公众号“时事汕头”的阅读量超过4.5万人次,网友评论加点赞人数超过千人。网友点赞新一届领导班子为开埠区带来的变化,这里将会成为汕头对外宣传的名片和影视基地,此外骑楼恢复原貌也勾起了市民的儿时记忆,不少在外游子表示想回家看看。有网友评论道:“看到了汕头在传统文化建设上的一个重要起步真的很开心,我想每个汕头人都等了太多太多年了。”

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235