EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

《潮汕胜景图》获网友盛赞

2017-01-10 09:11 来源:南方日报

  《潮汕胜景图》话题趋势图。南方舆情供图

  热议一周

  2017年开年第一天,汕头市民就迎来了一场视觉盛宴——高仿真《潮汕胜景图》在汕头时代广场“大美汕头·广场展厅——‘感受创文成果、领略长卷风采美术作品展’”中展出,画卷引发汕头市民广泛热议与点赞;而此前,画卷的原作在广州首揭面纱时,也引发了国内外众多媒体的关注报道。

  据了解,历时4年创作的画作是潮汕地区迄今为止最长的一幅大型画卷,长60米,宽1.4米,由128位潮汕名家联手绘制,并且是潮汕地区有史以来实力最强、参与人数最多、参与创作画家年龄跨度最大的一次画卷创作,潮汕大地的桑浦山、凤凰山、莲花山、练江、榕江、韩江等自然风光,潮汕三市的地标性建筑、知名风景名胜、人文景观均有在画卷之中展现,令观众惊叹。在短时间之内,该画作的关注度迅速上升,成为市民关注的热点。

  南方舆情监测数据显示,截至1月7日全网关于“《潮汕胜景图》”的相关信息共538条,其中外媒报道有2条,境内信息536条(媒体网站292条,微博124条,微信公众平台120条)。新华网、中新网、央广网、南方网、广东卫视、新浪网、搜狐网、南方日报、羊城晚报、大公报等主流媒体及网站纷纷予以报道转载,境外媒体澳门华侨报以《六十米长卷《潮汕胜景图》首揭面纱展现八百里潮汕风情》为题发布相关报道,大公报则以《60米长卷展800里潮汕胜景》为题发布相关报道。

  点赞成为网民对该画的主流。大部分网民认为这幅画展现了潮汕地区大好河山,也有部分网民从画作的筹备、绘画的技巧等方面,对该画做出好评。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235