EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

元旦小长假汕头旅游业吸金约45亿元

2017-01-04 12:26 来源:南方日报 张伟炜

  图为经过修缮后的汕头市小公园亭在清洗完成后正式向公众开放。张伟炜 摄

  元旦小长假期间,汕头天气晴朗暖和,市民和游客游玩兴致高涨。记者从汕头市旅游局获悉,元旦期间,元旦期间,全市共接待旅游者约110万人次,旅游收入约45亿元,均比去年同期增长13%以上。

  早在元旦到来之前,列入首期汕头市知名特色美食店改造工程的15家美食店中,有12家汕头传统美食店(包括飘香小食店、李名升饺面店、爱西干面等)已经完成改造并恢复正常营业,不仅店面焕然一新,店内卫生环境也大大改善,创文成果显著,假日期间吸引了大批市民和游客前往品尝美食。

  元旦期间,汕头市旅游局组织举办了新年音乐会、开埠历史文化游、莲华乡村旅游节等丰富多彩的旅游活动,充分展示旅游行业创文成果。

  此外,假日期间,汕头市旅游局还切实抓好了旅游行业安全生产和旅游市场执法检查工作,同时督促各旅游景区做好景区环境卫生管理工作,特别要求旅游厕所要提供擦手纸,为市民和游客营造安全、整洁的假日旅游环境。

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235