EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

陈良贤:“媒体为创文强管带来满满正能量”

2016-12-15 08:46 来源:南方日报 杨可

    “在我心里,媒体的位置很重。当我老了,回想当年在汕头的往事,印象最深的就是这群媒体朋友。我们就是交心的朋友,就是一家人。”在南方日报记者专访汕头市委书记陈良贤时,这位被媒体亲切称为“贤哥”的“当家人”与记者说起了贴心话。

    在汕头的媒体记者都知道,汕头市委书记陈良贤特别喜欢与媒体朋友打交道。每次出外调研、视察碰到记者,他总会主动上前,与记者握手聊天拉家常。他还曾在上级领导莅汕调研时公开点赞媒体记者,开玩笑说:“如果可以的话,真想把自己工资分给记者一半!”

    不少媒体记者也透露,“贤哥”很喜欢与大伙儿交流对汕头创文强管的看法,有时还反过来“采访”记者,问大家“创文后汕头有没有变化?”“整改效果怎么样?”

    这不,在南方日报记者的专访中,“贤哥”又与记者聊起汕头创文强管来,还对媒体记者在创文强管的报道工作点赞。

    陈良贤说,在创文强管中,媒体非常给力,敢于揭短板、揭露城市病,对整改过程和效果都有报道和反馈,起到的作用“太大了”。媒体关于创文强管的报道,让各级干部既有压力又有动力。也是因为媒体报道,进一步提升了创文整治的效果。

    在汕头创文强管行动中,干部们都戴着草帽、挽着袖子,加班加点连续作战。“5+2”“白加黑”的工作模式,成为了汕头干部的“新常态”。“草帽哥”“草帽姐”“路长”“河长”的佳话不断流传。对此,媒体都予以了充分的报道。

    “别小看媒体朋友的‘笔杆子’,他们所说的所写的,所捕捉到的每一个镜头,都给汕头创文强管带来了满满的正能量。”陈良贤说。

    陈良贤还说,在创文强管行动中,汕头的媒体朋友给了他很多信心和支持。“汕头创文强管能够在短短几个月内克服种种困难并取得成效,媒体绝对是立了头功。”

    南方日报汕头观察记者 杨可

编辑: 张伟炜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235