EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

首届广东民歌民乐大赛落幕 汕头斩获1金2银3铜

2016-12-12 09:57 汕头日报

  

  本月6日至8日,由省委宣传部和省文化厅联合主办的首届广东民歌民乐大赛决赛在佛山市顺德区举行,汕头市荣获1金2银3铜的优异成绩。

  据悉,根据省的工作部署,市委宣传部、市文广新局联合举办了市级选拔赛和省分赛区的比赛。经过层层选拔,汕头市选送的《昭君怨》、《庆丰收》、《山乡春早》等3个民乐节目及《金凤谣》、《一对龙虾藏礁洲》、《故乡是潮汕》等3个民歌节目晋级参加省的决赛。

  经过前期的选拔赛、赛区复赛,全省共有50个节目参加决赛。最终,汕头市河溪潮乐社的潮州弦丝乐《昭君怨》获得金奖;南澳县周丽新的独唱《一对龙虾藏礁洲》、濠江区潮州大锣鼓协会的潮州大锣鼓《庆丰收》获得银奖;汕头市爱乐联谊乐队的广东音乐合奏《山乡春早》、汕头市爱乐合唱团的小组唱《金凤谣》、龙湖区曾仰真的独唱《故乡是潮汕》获得铜奖。汕头市荣获优秀组织奖。(记者李扬)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235