EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头小公园亭木结构昨启动安装,春节前向市民开放

2016-12-12 09:48 汕头日报

  原貌修复工程下月完工,春节前向市民开放

  作为海内外潮人的精神家园,今年以来,小公园开埠区保育活化工作在各方推动下进展顺利。11日,随着8根33厘米直径的柚木柱子相继竖起,备受关注的小公园中山纪念亭原貌修复项目正式进入了木结构安装阶段。据悉,修复工程将在下月中旬全面完工,春节前向市民开放。

  11日下午,记者在小公园亭修复建设工地看到,施工人员在完成了8根八角形底层支柱的安装后,正一层层往上安装大梁。安装过程全靠榫卯拼装,没有使用一颗钉子。现场还聚拢了不少前来见证历史一刻的热心市民,大家纷纷表示,对小公园亭恢复历史原貌充满期待。

  此次小公园亭重建项目由专门从事古建筑木结构传承的汕头市大宇木业有限公司捐建。公司负责人黄茂雄告诉记者,依照“依故修旧”、“修旧如旧”的原则,此次小公园亭修复项目的木结构使用了最好的千年不腐柚木,并遵照82年前的原始图纸原尺寸呈现其榫卯木结构原貌。据介绍,完成整个木结构安装大概需要一周时间,完成后还有砌瓦、油漆、照明等几个后续工程,预计下月15日可全部完成,确保春节前向市民开放。(记者李扬)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235