EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头:热心乡贤牵头捐资210万元改善故乡卫生院

2016-12-11 09:49 南方日报 陈正新 许端阳

  一场饱含爱心的捐赠仪式今天在汕头市澄海区隆都镇举行。中国医药卫生事业发展基金会按照原捐赠者广州富友投资管理有限公司的意愿,向隆都镇中心卫生院捐赠人民币210万元,专款用于卫生院的改造和发展。

  据介绍,此次捐赠是由澄海籍乡亲、中国医药卫生事业发展基金会理事吴松营推动,并得到汕头市澄海区隆都慈善会会员的支持。中国医药卫生事业发展基金会副秘书长郭志福及澄海区区长杨焕新等出席此次捐赠仪式。

  隆都镇中心卫生院负责该镇8万多人民群众的医疗卫生工作,目前卫生院医疗设备十分落后,医务人员欠缺,诊所病房亟待修缮,老百姓看病难问题凸显。

  按照双方的捐赠协议,210万元的善款将用于隆都中心卫生院购置必须的医疗设备,改建住院病房、建立卫生院与村卫生站信息管理系统。

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235