EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

汕头市二医院医疗队濠江义诊并传授急救技能

2016-12-09 11:06 汕头都市报

市民现场学习心肺复苏手法。

   “1001、1002、1003……对,就这样为伤者胸外按压,每分钟100次,直到120急救赶来救治处置”,这是近日市二医院医疗队在濠江区古城广场举行的医疗关爱创文活动中的一个镜头。

  这次创文义诊活动由钟志刚院长带队,来自骨外科、普外科、神经内科、心血管内科、妇科、儿科、中医科等不同科室的11名专家现场解答群众的健康咨询。活动中,医疗队重点为当地的孤寡老人提供细致检查,详细询问他们近期的身体状况,并仔细叮嘱生活上要注意的特别事项;此外他们还上门入户给贫困家庭的孩子看病;发放一些常见病的健康宣传资料,给当地居民送去关怀,也为创文行动贡献自己一份力量。

  “生命很脆弱,有时候生死只在短短几分钟,如果学会了一些简单的急救知识,就有可能在紧急时刻挽救一条生命。”活动中,医疗队还演示和传授了现场急救、心肺复苏的手法和技能。市民黄女士在医生的指导下,利用模拟人学会了规范的心肺复苏术。黄女士说,“这些急救方法,在网上也看到过相关的资料,但手放哪里,以什么姿势按压都很抽象,也没有实际操作过,现在在这里有意外的收获,真的很受用。”(记者 林子海 林鹏)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235