EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

25万爱心善款接力“营养餐”

2016-12-09 11:00 汕头都市报

受助老人对义工连声道谢。

谢伯领取爱心午餐。

  为孤寡老人、残障家庭提供免费午餐的蓝天义工协会“爱心营养餐”项目因资金告急一度面临中止,乐善好施的汕头人立即发起爱心接力,众多热心市民、爱心单位纷纷伸出援手,截至目前共捐献爱心款25万元,部分一度被中断供应的受助者又能吃上热气腾腾的午餐。

  家住乌桥厦岭的五保户谢伯,颤颤巍巍地推着单车出门,到药店买完药,顺路在家旁的快餐店领取爱心午餐。未等谢伯开口,店主熟练地为他烹饪鱼、肉、菜汤,并打包热气腾腾的白米饭,“谢伯最喜欢这样的午餐搭配,已经吃了四年”。84岁的谢伯孤身一人居住在厦岭一间不足10平方米的小房子里,年岁渐长,疾病缠身。蓝天义工的“爱心营养餐”项目免去老人家中午做饭的困扰,前段时间谢伯所在的乌桥区域的蓝天义工爱心午餐因故暂停供应10多天,他特别不适应,资金到位第一时间恢复供应后,谢伯终于又能在准点吃上营养美味的午饭,他对热心市民的义举感激不已,连声道谢。

  蓝天义工“爱心营养餐”项目负责人黄佩芝介绍说,通过网上转账、现金捐献等多种方式,项目共接收社会各界资金捐助约25万元,除了慷慨解囊的热心企业,不少汕头市民也相继献出爱心,亲自到位于外马路的蓝天义工协会办事处捐款,其中不乏白发斑斑的老人家,拳拳爱心令人动容。

  据悉,有了资金的保障,蓝天义工“爱心营养餐”项目顺利继续开展,并计划在原有帮扶28户孤寡老人、残障人士的基础上,进一步扩大帮扶对象范围,惠及困难长者、单亲少年儿童人群。(记者林彦恂)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235