EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

金平妇联反家暴志愿者进社区倡导家“圆”零暴力

2016-11-25 11:03 汕头都市报

市民纷纷在星城影院“家‘圆’零暴力”展板前签名,响应反对家庭暴力。

  今天(25日)是国际“反家暴日”,也是我国《反对家庭暴力法》实施后的第一个反家暴日。本月23日晚,金平区妇联、金平区反家暴志愿者深入社区,积极倡导家“圆”零暴力,鼓励妇女在面对家庭暴力时,要学会保护自己,勇敢地说“NO”,呼吁广大社区居民共同创建和谐文明汕头。

  来自金平区反家暴志愿者的随机调查显示,约有30%的受访者认为,自己或身边的人曾经或仍存在遭受家庭暴力的现象,而其中,女性受害者比例较高。一些家暴受害者坦承,面对家暴,自己从未曾或不敢求助,一般多是悄悄跟亲友哭诉寻求帮助。据金平区反家暴志愿者透露,在他们参与协调解决的家暴案例中,女性受害者面对家暴普遍存在着自救难、取证难、解脱难、自强难等问题,尤其受“男尊女卑”的传统封建思想影响,加上经济依附、生活未自立,一些女性受害者往往忍气吞声,导致家暴行为一再发生。

  据了解,自2012年开始,金平区妇联在全市率先成立了反家暴志愿者协会,目前,协会有志愿者18名,其中包括法官、校长、妇联干部、党员青年等。近年来,反家暴志愿者深入到农村、社区、学校中,积极宣传反家暴观念。23日晚,金平区妇联、金平区反家暴志愿者在星城影院举行公益观影、志愿签名活动,倡导家“圆”零暴力,鼓励妇女在面对家暴时,勇敢地说“NO”,拿起法律武器,学会保护自己。(记者肖彤兰 通讯员黄秀贞)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235