EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

好心人延续爱心 “爱心营养餐”捐款愈10万元

2016-11-23 10:57 汕头都市报

  连日来,蓝天义工协会为孤寡老人、残障家庭提供免费午餐的“爱心营养餐”项目资金面临断链的情况,牵挂着大家的心(详见本报11月22日2版特别报道)。记者了解到,众多好心人纷纷献爱心,并捐出一笔笔善款,为这个已经开展近4年的爱心项目继续运营提供源源动力,截止昨天下午4时止,该项目组已接收社会各界捐款逾10万元。

  50元、100元……蓝天义工“爱心营养餐”项目资金入不敷出的消息刚在朋友圈传开,市民的爱心捐款像雪片一样飘来,汇入专项资金的帐户。热心市民胡惠娜得知项目面临的困境,马上通过朋友圈发动身边的亲朋好友踊跃献爱心,“善友团”的姐妹们也热烈响应,很快募集了两万多元。“这个爱心项目坚持至今近四年,如果因缺乏资金而放弃实在太可惜,我们希望尽己所能帮助他们,缓解项目的燃眉之急。”爱心人士说。

  蓝天义工“爱心营养餐”项目负责人黄佩芝告诉记者,为“爱心营养餐”的持续开展募捐的行动迅速在网络上发酵,得到了许多热心市民的热烈响应,更为感人的是不少捐款者都不透露姓名,只留名“好心人”。除了个人的捐款,众多单位也加入爱心行列,其中一个匿名单位捐了5万元爱心款。黄佩芝表示,爱心人士与单位的捐款暂时缓解了项目的资金问题,他们希望能得到社会爱心善款的长期支持,帮助这个爱心项目一直维持下去。(林彦恂)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235