EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

福利到!逛汕头美景可享电子导游

2016-11-23 08:42 南方日报
  

  日前,汕头市制定出台《汕头市“旅游+互联网”行动计划(2016-2020年)》,多举措推动汕头市“旅游互联网”发展,推动互联网技术广泛应用于旅游产业,促进汕头市智慧旅游加快发展,实现旅游产业转型升级和创新发展。

  推进游客聚集场所视频监控设施建设

  《计划》提出,要加快推进宾馆饭店、景区景点、交通集散点、旅游购物娱乐场所、旅游休闲街区、主要乡村旅游点等旅游区域及重点旅游线路完善4G通信网络,实现WiFi覆盖,推广移动信息技术的应用。推动实现3A级以上旅游景区和3星级以上宾馆免费WiFi覆盖。积极运用互联网、物联网等技术手段加强汕头市旅游信息的采集、整合和利用。全市所有4A级以上旅游景区、三星级以上旅游饭店的游客集中区域、环境敏感区域、旅游危险设施和地带,将旅游服务、客流疏导、安全监管纳入互联网范畴。推动交通集散点、旅游咨询中心、游客集散中心、游客中心等场所为游客免费提供PC、平板、触控屏幕、SOS电话等终端设施服务。

  推动4A级以上景区实现免费WiFi

  《计划》提出,要开展智慧旅游景区建设。鼓励景区运用互联网、大数据建立门票预约、动态评价、拥挤预测等管理制度机制。到2018年,部分4A级景区建设成为试点智慧景区。推动全市4A级以上景区实现免费WiFi、智能导游、电子讲解、在线预订、信息推送等功能全覆盖。推动智慧旅游乡村建设,开展智慧旅游乡村示范工作,将智慧旅游乡村建设与省精准扶贫工程相结合,建设“旅游互联网”大数据精准扶贫管理平台。

  引导社会资本介入“旅游+互联网”

  《计划》鼓励发展在线旅游新业态。支持企业利用互联网平台,整合各类社会资源,发展旅游分享经济。落实国家放宽在线旅游度假租赁、在线旅游租车平台等新业态的准入许可和经营许可政策。积极推广在线旅游购物和手机订餐服务等O2O新模式。鼓励各类创新主体充分利用互联网,开展以游客需求为导向的旅游创业创新活动。支持旅游创新平台、创客空间、创新基地等旅游新型众创空间发展。

  支持“旅游+互联网”投融资创新。积极推广众筹、PPP等投融资模式,引导社会资本介入“旅游互联网”领域,加大在线旅游投资比例。鼓励旅游企业通过战略投资等市场化方式融合发展,构建线上与线下、品牌和投资相结合的发展模式。(汕头特区晚报 记者周敏)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235