EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

践行海洋环保理念 汕大500名师生徒步30公里穿越北回归线

2016-11-22 16:05 南方日报 余丹

  徒步穿越北回归线,沿途宣传海洋环保知识,亲身领略海洋环保的魅力。近日,汕头大学2016年“穿越北回归线·关注海洋生态”南澳徒步公益行动圆满结束,近500名汕大师生和社会人士参加本次徒步活动。

  此次南澳徒步由汕头大学理学院《走向海洋》课程组主办,走向海洋志愿者协会协办。课程负责人孙泽伟老师告诉记者,该活动已连续举办3届,今年活动徒步路线为30公里。

  据介绍,为扩大公益宣传面及宣传力度,活动方特地做了两方面的宣教安排,首先是向徒步人员进行宣教。志愿者们在南澳的不同路段、签到点设置了标牌分别介绍了海洋生物、海洋垃圾、海洋国土面积、赤潮和红树林的相关知识,然后再用手机扫描二维码获取电子问卷的形式检验徒步者对这些知识的了解程度,从而起到宣教作用。

  另一方面,志愿者们在徒步过程中也向当地群众进行宣教。志愿者们在签到点张贴关于海洋知识的海报,在北回归线广场举行了“绘出心中红树林”的宣教活动。两个环节生动有趣、互相呼应,使得宣教工作达到了1+1>2的成效,不仅扩充了参与者的保护海洋知识面,同时也让公益理念更加深入人心。

  “公益徒步不是竞技比赛,而是感受自然挑战自我的过程。”孙泽伟老师表示,本次活动将户外拓展与公益行动有机结合,在徒步的过程中了解海洋、走向海洋,身体力行践行海洋环保理念,亲身领略海洋环保的魅力是课程组的初衷。(通讯员 梁阿芬 李艺虾)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235