EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

午餐之约,是孤寡老人的期待

2016-11-22 11:03 汕头都市报

  ▲蓝天义工为老人送爱心午餐。

  一千多个日子里,每当中午11时家里调好的闹钟响起,陈伯就知道,很快他就能吃到楼下餐饮店美味热腾的饭菜,这是他一天中最期待的时光。今年65岁的陈老伯是孤寡老人,视力属一级残疾,加上耳聋,老人极少外出,每月只能靠微薄的低保和亲戚偶尔的资助来维持生活。在未接受爱心餐资助前,陈伯曾因去买盒饭而迷路,幸好有热心人送其回家。自爱心餐项目启动后,老人天天中午都能吃上营养丰富的盒饭,还不时有义工和爱心商家送来大米等生活必需品。

  陈伯是28户孤寡、残疾、贫困特困户之一。他与其他困难户一样,每天准点品尝到免费午餐,感受着社会的温暖与关怀。每当义工上门探访,他们由衷的一句句“感谢”,让义工们内心温暖,激励着他们不断前行。

  中午11时许,爱心盒饭刚送上门,巫木莲老人就迫不及待动碗筷吃起“爱心午餐”来了。巫姨已经85岁高龄,患有糖尿病,身为孤寡老人的她生活只能基本自理。虽然疾病缠身,但巫姨总是一脸和蔼幸福的笑容,蓝天义工在生活中的出现,以及定时送来的营养餐,更让她对生活充满了期待,为晚年生活增添了色彩。

  和前面两位老人不同,76岁的叶伯身上挂着重重的尿袋,生活难以自理。体弱患病的他一人独自居住,目前双下肢浮肿严重。据义工介绍,叶伯每月仅靠低保500元生活,一日三餐大部分煮面条或白粥将就度过,还曾出现过一天仅有一餐进食的情况。爱心餐项目启动后,叶伯每天中午都能吃上正常而且有营养的饭菜,对疾病的治疗康复也发挥一定的作用。叶伯的心里暖暖的。上图:蓝天义工为贫困老人送慰问物资。(林彦恂)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235