EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

永平酒楼修缮,汕头大厦加固

2016-11-21 10:38 南方日报

  坐落于老市区的永平酒楼和汕头大厦曾是汕头埠的高档酒楼,是老汕头繁华时代的象征。随着年华逝去,这两座相邻的老建筑渐渐失去往日光彩。令人欣喜的是,随着小公园修缮改造工程启动,这两座老建筑有望重获生机。

  记者今天在永平路看到,永平酒楼搭铁架披彩条布进行修缮(见图)。永平酒楼建于1922年,位于永平路2号,是汕头餐饮美食的“老字号”,曾经有过辉煌的革命历史:1925年国民革命军东征军在这里举行军民庆祝俄国十月革命8周年纪念大会;1926年“五一”汕头第一次工人代表大会在这里召开……可以说,永平酒楼是一座见证峥嵘岁月的大楼,具有很大的纪念意义和历史价值。与永平酒楼相邻的汕头大厦,建成于1933年,高八层,直至上世纪70年代仍是汕头最高楼。目前汕头大厦内部正在加固修缮。(汕头特区晚报)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235