EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕头新闻

金平区面向社会征集同文学堂和金平教育史料

2016-11-03 11:05 汕头都市报

  记者从有关方面获悉,为使汕头教育展厅布置工作与汕头岭东同文学堂修缮工程同步进行,经市政府决定,由金平区政府牵头,负责将修缮后的旧址设立为汕头教育专题展厅并向市民开放,争取在明年春节前完成。目前,金平区正以区教育局为主体,积极开展《金平教育志》的编撰工作,并面向社会征集有关同文学堂和金平教育的资料。

  据介绍,广东东江各属行政委员公署旧址(同文学堂)位于金平区外马路129号外马三小校内,建于清光绪十四年(1888年),是省级文物保护单位,是我市重要的革命遗址、爱国主义教育基地。6月26日,刘小涛代市长在察看广东东江各属行政委员公署旧址时,要求金平区和市教育、文化、房管等部门要统筹教育、文物专项资金并发动民办教育机构捐资,妥善解决旧址内住户腾退安置问题,对旧址进行全面修缮,将其开辟为爱国主义和传统文化教育基地,并在2017年春节前完成布展向市民开放。

  为使广东东江各属行政委员公署旧址(同文学堂)修缮布展和汕头开埠(1860年)至2016年的教育史编纂资料更全面,金平区教育局现面向各单位、各团体和市民征集相关历史资料及文物,以丰富广东东江各属行政委员公署(同文学堂)展厅,提升展览水平。市民可通过自愿捐赠、寄存馆藏、复制归还等方式提供史料,如有线索可联系金平教育局。(记者郭丹)

编辑: 陈圆圆
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235